меня предавали по-разному

Маша Семенова
меня предавали по-разному.
совсем неожиданно, планово,
цинично и от безысходности,
при первой удобной возможности.

одни уходили по-тихому.
с причинами пафосно скрытыми.
тут были друзья - тут рассеялись.
так странно, что даже не верилось.

другие скрипели от зависти,
что я могу гордо все вынести,
что я нешаблонна до странности,
и жизнь была ярче всех повестей.

такие солили по-черному,
на жалость мне капали стонами.
а там с Мхатовской артистичностью
врали, упиваясь циничностью.

и, жаль, не встречались мне честные,
что могут сказать все нелестное
мне прямо в лицо, горько с правдою.
увы, мне встречались лишь стадные.

открыто опять. что поделаешь?
для жизни мне мало лишь белого.
по-черному и по-красному.
меня предавали по-разному.

29.01.2013