***

Константа Пёс
Моя маленькая Эльза!
В твоей руке спит ночь.
Она чувствует тепло твоего тела,
И, проснувшись, смотрит как ветер
играет свинцовыми облаками.
Как солнце ёжится, уходя за горизонт,
и гнутся в поклоне травы.
Пока молчит вода - она твоя дочь.
Кто-то, среди ветвей,
зовёт тебя вверх в небо.
Где июль опутал детством
твои летние сны.
Он тихонечко гладит тебя по голове и
баюкает запахом вересковых полей,
запахом сена, молока и табачного дыма.
Моя маленькая Эльза !
Три поколения одуванчиков приветствуют
тебя в низком поклоне.
Жёлтое море плещется у твоих ног.
Ты слышишь радостный шёпот своих подданых
и мириады таинственных, мудрых как
земля ночных звуков,
плетут на твоей голове корону.
Ты смотришь в зеркало из прохладной росы
и видишь там то, что больше не даст
тебе забыть кто ты.
Никогда.