спасение

Глю Кин
уходит лодка. плеск её весла
стихает по-над чёрною водою.
забудь же тех, кто сжёг себя дотла -
они не так уж дорого и стоят.

всё проще в мире - жуй себе свой хлеб
да лезь на холм, как водится, по трупам.
наверно просто нет вселенных, где б
устроено бы было всё так глупо,

чтоб кто-то возвышался над толпой
глазами, а не глубиной кармана.
заставь себя поверить: он - слепой,
вон тот, с веслом, над озером туманным.

своей войны пусть кто-то не избег.
а ты останься жить, рассудка пленник,
предай всё то, что дорого тебе.
спаси себя. и ползай. на коленях.