Н. Бондарев Весь день был предвкушеньем...

Литмастерская Челябинск
«Весь день был предвкушеньем этой встречи…»,
Весь день был предвкушеньем этой ночи,
Я расставлял шампанское и свечи
И был так просветленно озабочен,

Что вечером, твой лепет разбирая,
Был в чем-то глубоко разочарован.
И машинально розу обрывая,
Уже в ответ не мог сказать ни слова.

И вдруг звонок. ЧП с локомотивом.
Я извинялся искренне с трудом,
А погруженье в прелести наива
Оставил в бесконечное потом…

ДЗ ЛМ