Пришла к стилисту причесать стихи

Надежда Лаврушина
Пришла к стилисту «причесать» стихи.
Из них торчат и рифмы и словечки,
Без меры поцелуи да сердечки.
Нет «гладкости», сплошные «петухи».

Кто плел косички – тот меня поймет.
Затраченным бывает день напрасно –
И вроде смысл-то есть, все вроде ясно,
Да на сердце  и на душу нейдет…

Стилист с усмешкой смотрит на меня –
Мол, что за чушь несу, как яйца куры.
И вроде принимает не за дуру,
А сам никак не может он понять –

Причем здесь он? Как хочешь – так пиши!
Я не стояла с гениями рядом,
Но вот за этот, как бы «беспорядок»
Плачу частями сердца и души…