осторожно, скользко!

Глю Кин
как нелепо - поскользнуться,
выходя с утра из дома,
по делам спеша каким-то
(вероятно, очень важным).
даже школьники смеются
над мужчиной незнакомым,
что выделывает фи'нты,
зиму кроет трёхэтажно.

где травмпункт? прощай, работа.
день какой-то - больно падкий:
больно - падать-то затылком.
об укатанную наледь,
сделав лутц в пол-оборота
лечь с размаху на лопатки.
дворник пялится с ухмылкой.
хватит, сволочь, зубоскалить!

дяде больно - люди рады,
ржут, как кони, громогласно,
со скамеечек стекают.
только зря они смеются -
вызывайте медбригаду:
я травмирован ужасно.
ты красивая такая,
что нельзя не оглянуться.