18 плюс

Глю Кин
ёжик - альпинист

у ёжика на спинке, на колючей,
наколоты огрызки и грибок.
шёл ёжик перевалом горной кручи -
вдруг камень отвалился из-под ног.
и ёж с обрыва полетел красиво,
земля неслась навстречу всё быстрей,
но повезло: внизу была осина.
смотри - уже лет пять висит на ней.

зайчонок - юный техник

скакал зайчонок по делам
с отвёрткой и гвоздём:
чинить хотел он старый хлам
с мишуткою вдвоём.
споткнулся зайчик о пенёк,
отвёртка - прямо в глаз,
и глаз по камешку потёк.
весёленький рассказ.

мишутка - строитель

зайчонка под ёлкой ждал мишка
с шурупами и молотком -
из хлама построить домишко,
хотел он с зайчишкой вдвоём.
пока ожидал, молоточек
подкинул разок высоко,
и сразу остался без почек:
поймать молоток нелегко.

еноты - полоскуны

в пруду полоскали банкноты
приятели - крошки еноты,
внезапно большой крокодил
ручонки друзьям откусил.

заяц - скутерист

заяц ехал на мопеде
в гости к мишеньке-медведю.
непонятно, что да как -
загорелся бензобак.
долго зверики из леса
тщились потушить балбеса:
низок зайчика iq -
ешь, мишутка, барбекю.

хрюшка - эстетка

хрюшка уснула в прекраснейшей луже,
хрюшке для счастья-то больше не нужно.
лужа с утра превратилась в ледок,
силилась хрюшка - не вытащить ног.
дёрнула с хрустом суставами хрюша.
хрюша свободна! да лыточки - в луже.

мишка - охотник

зовёт на охоту зайчишка -
мишутка готовит ружьишко.
ружьё своё мишенька чистил, как мог -
случайно он лапой нажал на курок
хи-хи! медвежонок, растяпа!
мозгами всю стенку заляпал!

ёжик - маляр

а ёжик красил стену в зелёный яркий цвет.
мишутка отвернулся - ежонка больше нет.
зайчишка медвежонку мигает: "посмотри,
какие из ведёрка смешные пузыри!"