Предчувствие любви

Наталья Капустина Кириллина
Не стреножить сердце по весне
Под напевы звонкие капели...
Мысли как в тумане, как во сне...
Знать не все соловушки отпели.

И восторга в сердце не унять
От предчувствия любви уже нежданной,
Запоздавшей лет на двадцать пять,
Оттого ещё сильней желанной.

Словно время повернуло вспять,
И опять сады в кипении белом...
Не стреножить сердце, не унять,
Вновь моя душа помолодела.

Будто годы утекли рекой,
И стою, краснею, как девчонка,
Лишь слегка коснусь тебя рукой,
Пробегает ток по венам тонким.

И с лица улыбку не согнать,
И глаза, как фонари, сияют,
Не стреножить сердце, не унять.
По весне все чувства оживают.