to go west

Глю Кин
"— ты уильям блейк?
— да… вы знаете мои стихи?"
дж. джармуш


а поезд приходит - тебя не ждут.
очнись под сенью секвойй вековых.
ответь же, что в городе ты искал?
придётся поверить: мы уже тут,
и пламя костра - одно на двоих.
под сердцем лёг бледнолицых металл.

стреляй, не целя, пока не угас
огонь. погляди - ты больше не твой.
почувствуй, насколько ты слаб и наг.
бесплотные духи смотрят на нас
и трубку курят с волшебной травой,
и дыры считают в коже бедняг.

а сколько их было? быть может сто.
над берегом едкий стелится дым,
живого нет места от старых ран.
индеец с именем странным "никто"
бродягу укроет пончо своим.
встречай эту лодку, о океан!