под мостом

Глю Кин
парень, скажи мне, что делаешь ты под мостом?
где твоя шляпа? зачем так измят макинтош?
шёл бы домой. там тепло. только есть ли он - дом?
ладно, молчи, я всё понял. ты здесь и живёшь.

холодно. бочку кати, разожжём костерок.
я раздобыл нам сосисок и фляжку с теплом.
мы не из тех, кто умеет откладывать впрок.
мы не из тех, кто в карьере идёт напролом.

в общем, давай, за удачу. да здравствует ром.
что нам терять? погляди, времена ещё те.
плохо бродяге в америке в тридцать втором.
плохо. особенно тем, кто рождён в нищете.

парень, ты думал, что умный, а значит - крутой?
думал башкой своей выбить дверную броню?
парень, ты в этом чикаго последний изгой.
кольт заряжай и пойдём к мичиган-авеню.

в смокингах там господа, с ними - дамы в мехах.
нам ли с тобою бояться сумы да тюрьмы?
может однажды и нас кто-то вспомнит в стихах,
кто-то без крыши и завтра. такой же, как мы.