М. Крещенский вечер

Прихожанка
Месяц острый, звёзды колки,
а мороза битый край
вдоха режет перепонку,
хоть совсем не выдыхай!

По одной летят снежинки –
между пальчиками свет
как от мятой золотинки
в детстве еденных конфет.

Синий дым у иордани,
с колокольни голос – бомммм!
Со Крещеньем, прихожане!
С благодатью, Божий дом!

***
Небо – море, месяц – рыбка,
звёзды – камешки на дне,
церковь – беленькая зыбка
на качающей волне.



18 янв.2013