Дорогой желтых кирпичей

Ольга Симитина
Свои мечты в ломбардах заложив,
Не вынеся кармического зуда,
Мы пригоршню стеклянных изумрудов
Решили превратить в волшебный миф.

Спеша дорогой желтых кирпичей,
Мы очень быстро добрались до края:
Я – с лентой и короной «Мисс Чужая»,
Ты – с долгожданным бейджиком «Ничей».

И стоя там, в заоблачной дали
(С недоуменьем, даже с любопытством),
На вещем перекрестке в поле чистом,
Пытались вспомнить – а зачем мы шли?
*
- Надеюсь, ты еще найдешь любовь...
- Да и тебе счастливее финала…
*
Тебе-то, милый, сердца не хватало,
А мне, как полагается - мозгов.