зеркало

Глю Кин
познавая себя, но в сужденьях сомнений не ведая,
убегаешь домой без оглядки обиженно ты,
и, закрывшись от мира, по комнате ходишь раздетая,
и на стены в бессильи бросаешься, до хрипоты.

в этих сумерках все очертанья так странно изогнуты,
и виднеется контур того, чего в общем-то нет.
не умея найти выключатель в зашторенной комнате,
ты случайно заметишь в глазах своих призрачный свет.

измеряя все внешние отсветы этой лишь меркою,
ты навряд ли поймёшь, что твоё заведенье - тюрьма.
и ты будешь смотреться до одури в мутное зеркало,
не заметив, как в двери вползла непроглядная тьма.