вентилятор

Глю Кин
что ж ты так гудишь, мой вентилятор?
кто ж тебя на фабрике не смазал?
голова и без того помята.
собирал тебя работник ваза?

не мешай поэту за работой,
не мешай художнику в беретке,
музыкант в тиши пусть пишет ноты,
плотник пусть ваяет табуретки.

хошь меня достать всенепременно?
тихо! что ж ты так гудишь, зараза?
слышишь? стукну я тебя об стену!
руки б рвать тем, кто тебя не смазал!