По мотивам Анатолия Мариенгофа Циники 1. 10

Любовь Шикторова
10

Решает Ольга вдруг сурово :
«Всё, завтра к брату Вашему пойдём.
Не ждать нам смерти приговора.
Работать с властью мы начнём».

Подходим к номеру Сергея.
Что ждёт там нас. Какой расклад.
Немного, всё-таки, робея,
Я думаю, что старший брат

Нас примет и поможет даже.
Дверь распахнулась быстро вдруг,
И нам на встречу вышел, важен,
Старик, скрывая дрожь у рук.

«Кто это?» - «Генерал Брусилов.
Приставлен в виде адъютанта.
Украшен пораженьем белых.
И громкой славою таланта

И боевых привычек лени,
В боях завидных поражений».

Сергей протягивает руку,
Знак уваженья подаёт.
Не знаю я, какую муку
Мне эта встреча принесёт.

http://www.stihi.ru/2013/01/29/4340