Про системы и органы

Алла Котельникова
Отрывки из одноименной поэмы на мелодию песни "Как много девушек хороших"



-----Про сердце-----   

Возьмем хотя бы мы систему
Сосудисто-сердечную.
Там орган есть - его измену
На ЭКГ установлю.
Установлю.

Зовется орган этот - сердце,
Оно в груди стучит "тук-тук".
Но если ритм неравномерный,
Ах, аритмия! - Вот недуг.
Ну и недуг.

Сердце! Тебе не хочется покоя.
Сердце! Зачем же часто так стучать.
Сердце! Гипертония беспокоит.
О, мое сердце! Как ЭКГ нам обуздать!



-----Про печень-----

Возьмем хотя бы нашу печень.
Непарный орган, важный наш.
Здоровьем нас он обеспечит
И кровь почистит всю за раз.
Не в первый раз!

Что скажем мы ещё про печень
Страдалицу безмерную.
Ее на праздники калечим,
Когда вливаем лабуду.
Мы лабуду.

Печень! Регенерации подвластна!
Печень! Там много клеток стволовых!
Печень! Тебя мы любим, но напрасно
Тебя калечим, тебя калечим как хотим!

     --------------------------
       ...................
     --------------------------

Мы не хотим покинуть этот
Мир сложный, вместе с тем простой!
Нам предлагают только вечность.
Как будто это дом родной.
Наш дом родной.

Вечность! То неизведанные дали.
Вечность! Куда же все мы побредем?
Вечность! За неизвестность все б отдали,
Да только вечность была б началом, не концом!