Прощание с прошлой жизнью

Влюбленная Навеки
Мысленно прощаясь с жизнью прошлой,
Я смотрю в невиданную даль.
Прошлого мне даль или не жаль?
Жизнь была обыденной, не пошлой.

Но теперь пойдет другой чертог,
Будет он таким же справедливым?
Солнцем, не играюсь я ленивым,
Не тягаться с небом. Не пророк.

Я не знаю, что же будет дальше,
Облака или туманный век?
Я один из тысяч человек
Так уставший от проклятой фальши.