Материя и дух

Вит Уйманов
  (размышления по пути домой)
         Сонет.

Далёк банальных философий,
Потуги мудрецов смешны:
Материю и дух они
Смыкают в рамках теософий.

Бездоказательность свою
Скрывают толстым слоем ила
Из слов, а мудрость их застыла
У суммы знаний на краю.

Взять живопись духовной сферы -    
В ней проявленье мастерства,
Но «театральность» естества,
И пафосность -  «для-ради» веры.

И только физик, астроном,
Я верю, ключ найдут к разгадке,    
И в суеверия припадке               
Не будем биться пред «Творцом».

Пусть низведут в простолюдины:
- Материя и дух - едины!
             ________

А может, мир непознаваем?
Поеду-ка домой трамваем…

23.06.12.