Жизнь

Валентин Мордовин
Гораздо проще жить забвением
Нелепых бед, печали и тоски.
И никогда не поддаваться рвению
(обдумать, оценить) своей души.

Какие дивные растения...
Большой, цветной цветок - вся наша жизнь.
Средь ветоши сухой столпотворения
Не шелохнется, кем-то выведен стоит.

А мы подобно водам
Бегущим с высоты к стеблю.
Быть может созданные Богом,
А может кем-то после слов люблю, люблю.

И в том и в этом нет нисколько смысла,
Есть только цель - коснуться лепестков.
И пробежать стебля седую старость
Не исковеркав, не растратив внутреннюю суть.