Вы и это подарили

Ирина Соколова 3
В золотом свечении принцесса
золотые строчки нам читала.
А они пленяли ещё в детстве,
тайной непонятною пленяли.

Вы и это подарили, -
давние сокровища души.
Музыка звучала с ними.
Та, что и не снилась мне.
Музыка с просящею мольбою,
плачем сердца. Но и рок любви
        в ней зовёт неумолимо,
в сладости пороков за собою.

Плачет сердце, жаждет встречи
с красотою - в шали - неземною,
жаждет на Земле и в этот вечер,
рук нечеловеческой красою!

Красота и нежность опалили
существо, среди огней Москвы.
Как же больно... и обида,
горькая и злая с ног валит...

И прошу любви взамен страданий,
я у города прошу и у луны;
есть любовь. Обида - шутка злая,
надо мной - лишь, Демон пошутил.
       ____________


Неужели так тени иллюзий
и живут в этой бренной душе;
ты к иконкам, на всякий случай,
поспешишь в светлице своей.
Или, нет... - сколько можно мучить
заклинаньями Божье слово? -
Загляни в свою совесть лучше
и найдёшь там ответ безусловно.

 28 янв. 2013г.

   
   картинка из интернета