В музыке стихов

Ергений Разин
                В музыке стихов

                В потайной музыке стихов, как светлом храме
                Окно души сияет вязью звучных волн:
                Слова в него стучатся птичьим гамом,
                И музы в него виден робкий челн.

                Лады, душе моей созвучные настроив,
                Она хохочет в гамаке душистых нот.
                И, музы тайный ритм доверчиво освоив,
                По волнам музыки душа легко плывет.

                На склон ее по затененным тайной дебрям
                Вливаются стихи лучистой акварелью.
                Мелькают чувства частоколом строк, как зебры,
                Все полосы сливая теплой трелью.

                И тайн полна в задумчивой карете
                Душа моя, - поет ей талый снег!-
                Другой душе везет частицу лета,
                И, звонкой скрипкой - звонкий скрип телег!

                И тайно вьется, как дымок, ее дорога
                Весенним и затейливым стихом,
                Скользящим быстрокрылою пирогой,
                По той стремнине, что спешит в твой дом.

                Из тайн души моей  стихи берут начало -
                Из неба озорных зовущих глаз,
                И для твоей души предназначают
                Дорогу, что соединяет нас.

                И тайно в музыке стихов, как светлом храме,
                Мы обвенчаемся над кружевами волн.
                И слов пустых не слышно в пестром гаме:
                Скользит по волнам музыки наш челн!

                Е.Р.86-87(96).