Игрок

Ольга Симитина
 Взгляд с прищуром и усмешка Бонда,
 Сasual классически не строг…
 Он не представитель new бомонда,
 Авантюрный prodigy - игрок.
 Ас: тасует веером картишки,
 Зубочистку вертит меж зубов,
 Он раним (тактическая фишка),
 Но при этом сдержан и суров.
 Блеф-улыбка... В покер ли, в рулетку
 Жуткий мот, но имидж - «на коне»,
 Подмигнув, стреляет пальцем: «Детка,
 Я к тебе наведаюсь во сне».
 Побратим и ангелу, и бесу,
 Видит, как томограф, визави,
 Нет, не шулер, чуточку повеса.
 В картах - фарт, но вот... зеро в любви -
 Он ее, с цинизмом иноверца,
 Как билетик скомканный в карман.
 Под броней тонажной бьется сердце…
 Или - акустический обман.