И зачем я себе соврала...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
И зачем я  себе  соврала,
Разобрав свою жизнь по секундам.
Понимаю, что в чем-то была не права,
Только некогда было подумать.
Мир, что мы создавали с тобою  вдвоем,
Оказался, как карточный домик.
Много мы потеряли, а что-то найдем,
Посреди поэтических хроник.
Стала жизнь, как театр, правды нет, все   игра,
Мы в ней листья, и ветер нас кружит.
В ней у каждого роль, суета, мишура,
Только  разум с душою не дружит.