По узкой тропке за лесок

Ольга Сергеевна Василенко Красни
По узкой тропке за лесок
Спешили пятка и носок.
А рядом два больших следа
Неторопливо шли туда.
Держалась детская ладошка
За взрослую совсем немножко.

Привязанный на поясок
Качался сбоку туесок.
И тут же, рядом, в свой черёд
Корзина чинно шла вперёд.
Так получилось, между прочим:
Один спешил, другой не очень.

К полянке ноги привели,
А там у самой у земли
Скрывает ягодки трава:
Склоняйся ниже голова...
Вот: ягод в туеске - навалом...
В корзине только ягод мало.




29.01.2013


Рисунки О.Василенко