Отговорка

Ергений Разин
     Отговорка

    - Мы не рабы,
    Рабы не мы,
    Рабы - немы,
    Мы - не немы,
    Не рыбы мы,
    И мы - не мы,
    Но не рабы,
    У них - арбы
    И - хмурь на лбы,
    И без борьбы
    Они - в супы,
    Мы не глупы,
    В супы - не мы,
    Прорабы мы...
    - Давно пора бы!

   Е.Р. 13-05-2001