Лето летающих

Къелла
Капает пот с-под волос разъедающий,
Солнцем горит на ресницах слеза.
Звонкое синее лето летающих
В чайных смеётся глазах.

Как не смеяться? – сожжённые вчёрную,
Кто – на укладке, а кто – у балкА -
Плечи хранят белизну лишь по контуру
Выреза воротника.

Как мы спешили, себя не жалеючи,
Летнее небо черпая взахлёб,
Руки стирали штурвалом, калечили
Пальцы заправкою строп!

В сердце крылатой машины иль в шёлковых
Нервных узлах скоростных куполов
Каждый за летнюю вечность бездонную
Душу продать был готов.

Лишь бы напиться успеть – впрок и допьяна
Солнечных летних прозрачных высот,
Где над квадратами пашен сиропными
Волнами тёк горизонт.

В мире мечты, где бензиновым запахом
Щедро приправлен закат и рассвет,
Лето, в котором мы стали крылатыми -
СтОит всех ранешних лет!
/?-08.11.2012/