Переживание

Юлия Орловская
Переживание - червячок,
Схожий, наверное с шелкопрядом,
Вот и мотаешь на кулачок,
То, что впоследствии станет нарядом,
Платьем, ковром, всем, что он напрядет,
Легким красивым и невесомым.
Да, мастерство это тоже полет,
Только полет рукотворный, условный.
Ну а случается, солнечным днем,
Он вдруг крылатой становится былью.

Мир лишь украшен шелком знамен,
Верит он только крыльям.

На фото бабочка тутового шелкопряда.