Не уйти от себя...

Ирина Борзова 2
Не уйти от себя,
не скрыться
Сам себе
и судья
и палач;
Не каждым надеждам
сбыться,
Кнут - сегодня,
завтра – калач.

Не солгать -
разобраться сложно,
И в особенности –
сгоряча,
Как бы истина
непреложно
Не рубила легко 
сплеча

Как же сложно
бывает
порою
Мысли грешные
распознать,
И в нелегкой борьбе
над собою -
Самому себе
не солгать.