Зимние стежки

Наталья Оберегова
Из забытья на город ссыпается снежок.
Протоптанную кошкой дорожку занесло.
Тринадцать тысяч триста тринадцатый стежок,
Простой и неделимый, как в алгебре число.

Зеленые травинки мелькают на канве,
В замерзших зимних пяльцах проглядывает луг.
Сбит фокус с основного до боли в голове,
Обрывки фраз и ниток разбросаны вокруг.

Через три дня сквозь ветер покажется февраль.
В нем год назад нас встретил метелью Новый Свет.
В сознании билингвой двоится Монреаль,
Из разных иммигрантов мешает винегрет.