парадоксальное

Редкостный Птыцъ
у него была фора в тридцать лет
и багаж из двух
наспех сколоченных сундуков с браком

хотя он и старался жить медленнее
ей ни за что было его не догнать
каким бы спринтером по накоплению знаний
и получению удовольствий она ни была

он протягивал ей руку
улыбался
этой своей нежной
и чуть извиняющейся улыбкой
и затягивался ею
с придыханием
говорил
обожаю тебя

а она чувствовала
сколько бы ни длилась эта гонка черепахи и Ахиллеса
марафон закончится не в её пользу
и решалась идти в обратную сторону

но все не поворачивала
и не поворачивала
двигаясь по инерции

;