Домик из пальчиков

Нетточка
Жил-был Бим,
Жил-был Бом. (Поочерёдно выпрямить большие пальцы.)
Стали строить они дом.
Раз бревно, два бревно. (Положить мизинцы друг на друга.)
Крышу сделали легко.
Крышу сделали легко (Соединить подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев.)
И пошли смотреть в окно. (Положить большие пальцы на мизинцы.)
- Ай да дом, - сказал Бом! (Пошевелить правым большим пальцем.)
- Чудо - дом, - сказал Бим! (Пошевелить левым большим пальцем.)
- Как тепло, уютно в нём!