Письмо в Итаку

Александр Дворников
    *    *   *

Благоухает сирень,
Плавятся яркие маки,
Горный прокличет олень,
Будит за час до атаки.

Птицы поют о своём,
Замерло эхо, плутая,
Глядь,на письме голубом,
Пчёлка сидит золотая.

К слову "любимая" льнёт,
Льёт золотые чернила,
Будто Испания шлёт
Запах цветов моей милой.

Пчёлка, родная, спеши
В мирного неба Итаку,
Мне из нёе напиши,
Я поднимаюсь в атаку.