Очнуться в шесть

Владимир Лосев-2
Очнуться в шесть, лежать и наблюдать,
Как проступает бледный контур стен.
Не понимать,а только ощущать
Таинственность рассветных перемен.

И приподняться,и увидеть лист,
Листок бумаги,бледное пятно.
Он так сегодня и остался чист,
Хоть я над ним промучился всю ночь.

Потом уж встать,пустой обшарить шкап.
Как были б чай иль кофе хороши
В часы,когда особенно тяжка
Бесплодность измотавшейся души.