Гималаи

Владимир Конев
Мы  каждый  день  бежим  куда - то
То  на работу,  то  с  работы,
То на  свиданье,  то  на  дачу,
То  на  хоккей, то на футбол.

А  есть на свете  Гималаи,
Там  на  вершинах  снег  не  тает
И  эдельвейсы  расцветают
На   склонах    гор.

Несётся  жизнь  как  скорый  поезд:
Роддом, детсад,  родная  школа,
Вуз,  свадьба,  дети  и  работа,
Работа,  дом,   работа,  дом.

А  есть на свете  Гималаи,
Там  на  вершинах  снег  не  тает
И  эдельвейсы  расцветают
На   склонах    гор.

Живем   как  будто  параллельно,
В  мирах реально  параллельных
У  нас:  карьеры, ипотеки,
Машины, бизнесы,  айфон.

А  есть на свете  Гималаи,
Там  на  вершинах  снег  не  тает
И  эдельвейсы  расцветают
На   склонах    гор.