Дай руку!

Нина Агафонова 1
...

Дай руку! Я беру тебя с собой
Туда, где я две тыщи лет от одиночества страдала!
Дай руку! Эта жизнь, поверь мне, бой,
Бой без конца победного и без начала!

Но надо удержаться, простоять,
Нет, выстоять!--такое нам условье.
И надо петь, и словом, как мечом, сражать
Летящее на вороных безмолвье!