Братец-первенец январь...

Титова Светлана Юрьевна
Братец-первенец январь,
Ну-ка, посохом ударь!
Созывай скорей гонцов -
Буйных ветров-удальцов!

Потряси-ка бородой:
Землю бережно укрой!
Зарумянился закат:
Пухом с неба снегопад...

Похвались седой мороз -
Белым кружевом берёз,
Разрисованным стеклом,
Рек - прозрачным хрусталём!

Ты, затейница-метель,
Свей из снега колыбель -
Для молоденьких рябин!
В небе месяц-господин:

Собирает он окрест
Хоровод из звёзд-невест.
А на ветках снегири,
Будто капельки зари...

29.01.2013г.

Художник Алексей Ефремов