Черёмуховый плен

Вячеслав Гейер
Вечер зимний,
В сладкой дрёме
Замирает мир вокруг.
Белый и огромный на подъёме
Зацепился лунный круг
За ряжи черёмуховой сети,
В садике, висящей над окном.
Той черёмухи раскидистые ветви,
Что зелёным высятся шатром
Над столом, даря прохладу
В жаркие июльские деньки.
За которым я своей усладе
Нежные писал стихи.

Голый сад,
Снега по пояс
И  в ветвях застрявшая луна.
Я теперь до ужаса спокоен,
Зная и тебе она видна,
И ты вновь без страха перемен,
Вечерами с книгой у окна.
Пережившая черёмуховый плен.
Не совсем свободна,
Не совсем одна.