Под рождество

Александр Головко 2
                «Рождество Твоё, Христе Боже наш,
                возсия мирови свет разума…»
                Рождественский тропарь

Был когда-то мальчонкой.
Помню, было на Святки,
Мы ходили в метели
Славить Бога-Христа.
Осеняясь ручонкой,
«Аз бо ангелы - сладко
«Рождество Твоё…» – пели,
Вдохновясь от креста.
Удивлялись хозяйки
Со слезой умиленья:
«Ах вы, милые детки,
Славно спели тропарь!»
В наши рваные шапки
Насыпали печенье,
Нет конфет, так монетки,
Сахарок да сухарь.
От души, хоть не званы,
Нам гостинцы дарили,
Мы - желали богатство,
Чтоб текло к ним рекой.
И, наполнив карманы,
Шли, смеялись, острили -
«Херувимово братство»
Возвращалось домой.   
         05. 01. 2012 г.