растворяясь в тундру

Виктор Елизаров
Мне  виден  образ  женщины  курящей,
за   фиолетом   блёклого   окна.
И кто-то там ещё вперёд стоящий,
кому так в спину вперилась она.
Догнать? Остаться? Обратиться в бегство?
Окликнуть может?  Может промолчать?
Мне виден образ женщины из детства.
И  стёкшая  в  её  глазах  свеча.

Мне виден Образ... Образы. ( листаю )
Тот Фиолет - вращенЬем по кольцу.
Но женщина, которую я знаю,
со мной лицом не встретится к лицу.
Не бросит взгляд / потухший / на секунду -
на вызов мой... Она давно не здесь.
И как бы я не напрягался весь  -
уйдёт недвижно растворяясь в тундру.
Со всем / моим / своим / на перевесь.