Мороженое

Лидия Дунай
Был жаркий летний день
И я пломбир купила.
На травку села в тень
И обо всём забыла.

Мороженое вкусное
Немного охладило,
Но было всё же грустно,
Ведь съела половину.

Из дома прибежал Барбос,
Он вредный, шалунишка,
Лизал пломбир, будто не пёс,
А маленький мальчишка.

2013.