Венец

Давид Вальцев
Наши души разошлись по швам,
и заплатой не исправишь дело...
всю любовь пустили по рукам,
а она три слова не допела.

"Я люблю тебя" остались с ней,
неподвластны времени и богу,
пресловутый бисер для свиней...
это всё, что дали ей в дорогу.

И трёх слов хватило бы на всех,
да ещё б осталось выше крыши,
только вот, оглохли, как на грех,
и уже совсем себя не слышим.

Да очнитесь, люди, наконец!
эта жизнь лишь оттиск мирозданья,
у Христа терновый был венец...
так какого ждёте ВЫ признанья?..


29.1.2013