Маленькая актриса

Мила Лукьянюк
Когда затухает свет рампы
Опущены театра кулисы.
Вы робко идете на сцену
Маленькая актриса.

Потертое красное платье,
В волос заколот цветок нарцисса.
Образ Кармен воплощаете
Маленькая актриса.

Служительница Мельпомены
В плену режиссерских капризов.
Успехом чужим одурманена
Маленькая актриса.

Под черным плащом тихой ночи,
Дождавшись своего бенефиса,
С подмостков сходить не желаете
Маленькая актриса.

Когда загорится свет рампы
Откроются  театра кулисы.
Вас не увидят среди лицедеев
Маленькая актриса.