Прощай заснеженный январь

Татьяна Ёжкина
Прощай заснеженный январь,
С морозом сильным и снегами,
Сегодня к нам спешит февраль
Под вьюги белой завыванье,

Идёт по улицам рассвет,
Туман над городом клубится.
Уж сколько зим и сколько лет
Летаю одинокой птицей…

Парю над городом своим,
Тебя ищу. Попытки тщетны.
Туман реки, заводов дым
Стирают память незаметно.

Метели белой хоровод
Домов изменит очертанье,
И снова сильный гололёд,
И снова максимум вниманья…

И снова как-то надо жить,
Свои желанья пересилив.
В тумане прячет этажи
Мой грустный дом, моя Россия...

На фото Виталия Раскалова зимний Красноярск.