Легко любить улетевшие души...

Нина Аксёнова-Санина
Легко любить улетевшие души.
Они не крутятся под ногами.
Они не лгут, не воюют с нами,
И мой покой за спиной не рушат.
Легко догнать их ласковым словом,
Открытым, чистым и бескорыстным,
Забыв, что совесть почти не грызла,
Когда распять их была готова...

*

Где крыто былью, там нет мороки.
Взлетают души...
Мне одиноко.


___________________________ 

В качестве иллюстрации – картина Елены Марковой
"Неспешные движения по тропе в сторону полуночного леса"
60х40 2008г.