Поиск счастья

Валентин Мордовин
Вот сон остановил движения,
Но счастье ищем мы и там.
Так было из поколения в поколение,
Так суждено прожить и нам.

Увидеть хочется полёты мысли,
они бескрайние сплетения дорог.
Они и цели и надежды...
Я счастлив был бы, если бы я мог.

Себя понять почти невозможно,
куда уж мне понять других.
Где правильно, а где здесь ложно,
где доброта, а где здесь зло.

Закрой глаза - там облака,
Сквозь них нежнейший лучик света.
Чуть ниже гладь, чистейшая вода,
Такая вот душа поэта.

Бывает, кажется всё очень сложным,
В забвении мысли доброты.
Коснись рукой воды, ведь это можно
И о плохом забудешь ты.

Когда любовь тебя ласкает,
Не можешь думать о другом,
Всё в нежном облаке летает...
Печали легче победить вдвоём.