Уж век, как с нами нет Толстого...

Тим Волков
Уж век, как с нами нет Толстого.
Осиротели без него.
И даже первый снег не в радость…
Он выпал – ну и что с того?

Где б нам найти путеводитель,
Звезду, в ночи сияла чтобы?
Мудрец, король, пастух, целитель…
Приди, сорви проклятия оковы!

Мы погибаем от удушья
И выживаем лишь в грехе,
И ум наш поражен стрелами Мары,
Нас обвели на носовом платке.

Сломать систему лжи –
Пусть выйдет свет наружу!
Но ни уменья, ни отваги не хватает нам,
И побредем мы по сугробам в стужу…
Кто виноват?
Мы сами породили сей бедлам.

Замыслили недоброе, пустое –
И вот уже мы пьем из нечистот.
И стыдно было бы за нас Толстому,
И никогда нам не достичь заоблачных высот.

Хотя бы тайно прикоснуться,
Хотя бы мельком лицезреть…
За пазухой у Господа очнуться
И Hallelujah! лишь Ему пропеть.

22.11.2010