Зависть ли богов?..

Эль Ль
«Любовь живет три года» - книга Фредерика Бегбедера

Говорят, любовь живет три года.
Значит, пять – уже был перебор?!
Только я не верю отчего-то…
Просто боги выиграли свой спор…

«Это слишком!» - кипятилась Гера,
Зевс кивал согласно бородой:
«Надо наказать их для примера!»
И вердикт был вынесен такой:

«Если смогут жалкие людишки
воспарить над суетой сует -
будут всем богам равновелики,
а любовь – бессмертной станет впредь!»

Мы с тобой не справились с задачей,
хоть и помогал нам Прометей
сохранить очаг: огонь дражайший
в душах с каждым годом был бледней.

...Зависть ли богов?.. Вина ли наша?..
Результат один, как ни крути:
утром недоваренная каша
на потухшем огоньке любви.

Говорят, любовь живет три года…
Ерунда! Ей время – не палач!
Людям, над собой не поработав,
не решить божественных задач.