Я люблю этот бархатный снег

Валерия Лачина 2
Я люблю этот бархатный снег,
Синеву этого покрывала!
И чудесную свежесть, и смех
Той снежинки, что с ветром плясала!

За ночную безмолвную грусть
Поднимаю бокал одиноко.
За окном расстелилася Русь,
Русь снегов распласталась далеко.

Не увидеть всю ширь, не объять
Всех красот зорким глазом во веки!
Я люблю свою Родину-мать,
Где растут и живут человеки!