Венец Кассиопеи

Победоносцев Сергий
В тени забывшейся покояся листвы,
Лаская слух, причудливою лирой,
Я видел то, как пели сладко Вы,
Купаяся в ручья струе игривой.

Ветвями мягкими прикрыв своё лицо,
Что мне внушает нежность отраженьем
И сам мечтая тоже - стать певцом,
Любуюсь Вами, нежных рук скольженьем.

Какое счастье! Видеть рядом Вас,
Ведь кружится земля и ветры дуют,
И облака взбираясь на Кавказ,
Нам мглу несут свирепую, густую..

Вершина верю выше полотна,
Каким укрыл циклон пустое небо..
И знаю так же - не пройдет и дня,
Как Ольга вспомнит вещего Олега.

Журчит вода, меж камней, льясь ко дну,
Сгустились над хребтом уральским тучи..
Я помнить буду вечно ту - одну,
Что свет несёт, сквозь мрак, душе, могучий..

Взойдет звезда к полуночи на склон,
Клочки рассеяв тьмы, по синей ткани
И луч поднявшись, словно ясный сон,
Оттенки всех разрушит предсказаний..

Золой отправлюсь в дальние края,
Где всхода солнца ждут, в безмолвном стоне..
Внутри себя любовь к родной тая,
Что ярче всех на звездном небосклоне..

К тебе мольба, прими её как дар,
Что прежде был растоптан под ногами..
Последним - каждый может стать удар,
Сердец, насквозь пронизанных снегами..

Пусть только раз увидеть мне дано,
Во тьме ночной венец Кассиопеи..
Отныне буду помнить брег иной,
Что скрыть мой тлен, от глаз чужих успеет..