ЛИК

Виктор Антохи
Лик богоматери с младенцем
нашел на старом чердаке,
протёр я чистым полотенцем,
и нёс его в своей руке.
И вёз в машине по дороге,
и тепловоз тянул состав,
а я не ощущал тревоги,
когда вдруг видеть перестал.
Очнувшись, не увидел взором
ту ношу, где я лик хранил.
Я оскорблён нахальным вором…
Я божью мать не сохранил.
Она ушла, обратно не вернётся.
Её в душе я схоронил.
И мне лишь только остаётся
Сказать: «Спаси её и сохрани!»